LES RECETTES MAG2000

Par : Laurie-Anne Déziel ( Février 2016 )
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Le temps des fêtes vous rattrape? Sachez qu'il est possible de respecter vos résolutions en ayant un horaire chargé. Voici quelques recettes qui sont faciles à préparer et qui vous permettront de vous alimenter sainement. 

 

Déjeuner :
Smoothie aux fruits protéiné

Les smoothies peuvent remplacer un déjeuner si on y ajoute une poudre protéinée. Vous pouvez aussi ajouter du yogourt à vos smoothies pour une texture plus onctueuse et un apport en calcium. Si vous voulez que votre smoothie ait une teneur plus faible en gras, remplacez le yogourt par du tofu. 

Ingrédients : 

•400 grammes de fruits de votre choix

•0,4 litre de jus d'orange

•2 c. à soupe de miel liquide

•Yogourt ou tofu 

•Protéines en poudre avec ou sans saveur 

Étapes : 

•Mettre les fruits, ainsi que le jus d'orange et le miel dans un malaxeur et mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse.

•Servir et prêt à boire.

 

Diner  :
Couscous au prosciutto

Si vous travaillez dans un bureau, fortes sont les chances que vous soyez confiné à votre bureau tout l'après-midi. Pourquoi ne pas manger léger sur l'heure du diner? Cette recette de couscous est facile et rapide à faire. Je vous propose de remplacer l'eau par du jus d'orange. Votre couscous sera plus gouteux. 

 

Ingrédients : 

•2/3 de tasse de couscous

•1 tasse de jus d'orange

•1 tomate coupée en dés 

•1 concombre coupé en dés

•3 feuilles de menthe fraîche ciselée

•1 c. à table de persil frais

•le jus d'un citron

•3 c. à table d'huile d'olive

•1 pincée de ciboulette fraîche

•3 tranches de prosciutto

•2 c. à table de fromage bocconcini

 

Étapes :

•Cuire le couscous comme indiqué sur l'emballage en remplaçant l'eau par le jus d'orange. Réserver et laisser refroidir environ 20 minutes.

•Couper tous les légumes et les fines herbes, ainsi que les tranches de prosciutto en lanières. 

•Ajouter au couscous le jus de citron, ainsi que l'huile d'olive et le fromage bocconcini.

•Bien mélanger. Servir tiède ou froid. 

www.recettes.qc.ca/recette/taboule-au-prosciutto-et-bocconcini

 

Collation :
Barre tendre aux framboises sans cuisson :

Vous êtes du genre à avoir un petit creux au courant de la journée? Voici une recette facile à faire qui ne nécessite aucune cuisson et qui saura vous rassasier jusqu'au prochain repas. 

Ingrédients : 

•1/3 tasse de miel

•1 c. à table de cassonade

•1 c. à thé de vanille

•1/3 tasse de beurre d'arachide

•1/4 tasse de compote de pommes

•3 tasses de céréales mélange de noix genre Great Grains

•3/4  tasse de flocons d'avoine (gruau)

•1/3 tasse de canneberges séchées

•1/2 tasse de framboises surgelées (ou fraîches)

Étapes : 

•Recouvrir un moule 8X8 de papier parchemin ou de pellicule de plastique et vaporiser de PAM ou de beurre. 

•Dans une petite casserole, à feu doux, mélanger le miel et la cassonade. Mélanger jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute. Ajouter le beurre d'arachide, la compote de pommes et la vanille. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

•Dans un grand bol, écraser les céréales avec vos mains. Ne pas trop les écraser. On ne veut pas que ce soit trop fin. On veut que ce soit de plus petits morceaux. Ajouter le gruau et les canneberges séchées.

•Ajouter le mélange de beurre d'arachide aux céréales. Bien mélanger, puis ajouter les framboises.

•Verser le mélange dans le moule et presser fermement le mélange dans le moule avec vos mains.

•Mettre au frigo. Les barres à déjeuner seront prêtes dans une trentaine de minutes. Conserver au frigo.

http://www.cinqfourchettes.com/2015/01/barres-dejeuner-sans-cuisson-et-super.html

Les recettes MAG2000