MAG2000-MAURICIE-WEB - page 46

JUIN 2014 MAG2000.CA
46
Dossier
Gastronomie
Entrevue réalisée par Marie-Ève Marchildon
LATOMATERIE
SAINT-PIERRE-LES-BECQUETS
Suite à l'immense succès de la première
édition, j'ai le bonheur de vous annoncer
que les 30 et 31 août prochains aura lieu la
deuxième édition de LATOMATE EN FÊTE
à Saint-Pierre-les-Becquets, directement
sur le magnifique site de La Tomaterie.
Sur place, de nombreuses dégustations de
nos produits maison et de produits locaux,
de la musique d'ambiance et des promena-
des en calèche seront au menu!
De plus, vous pourrez voyager dans le
temps grâce à de superbes photos d'épo-
que et vous aurez la chance de découvrir
l'histoire de la tomate Saint-Pierre-les-Bec-
quets sous forme de rallye et des prix de
présence seront même remis!
Les petits et les grands seront captivés par
les légendes de monsieur Jos Klamato!
LA TOMATE EN FÊTE est la sortie fami-
liale idéale; vos yeux, vos oreilles et vos
papilles gustatives seront comblés!
Innover et cuisiner pour les gens d’ici et
d’ailleurs en offrant une gamme de produits
maison et de mets préparés exclusifs, voilà
la mission de l’entreprise. Il est important,
pour moi, d’offrir des aliments frais, lente-
ment cuisinés selon la tradition.
Les produits que vous trouverez dans la
boutique vous feront vivre une expérience
gourmande unique, avec mille et un souri-
res, dans une ambiance des plus chaleu-
reuses.
Si Sir Paul McCartney a été conquis par
nos produits, je parie que vous le serez
aussi! Venez manger et fêter avec nous,
on vous attend en grand nombre!
Poulet aux herbes et
coulis de La tomaterie
2 poitrines de poulet, désossées
4 c. à table d'huile d’olive
4 c. à table de beurre
3 œufs
1 c. à table de moutarde à la canneberge «
Saveurs Cultivées
»
1 1/4 tasse de farine de quinoa (ou de riz)
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1 c. à thé d’herbes de Provence
3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
Coulis de La tomaterie
• 6 tomates Saint-Pierre-les-Becquets
• 1 c. à table de vinaigrette à la canneberge «
Saveurs Cultivées
»
• 2 c. à table de pesto «
La tomaterie St-Pierre-les-Becquets
»
• 1 c. à table de miel de «
La Halte Fleurie
»
• 2 gousses d’ail de «
La Halte Fleurie
»
Passer 2 minutes au mélangeur.
Presser les poitrines de poulet pour les amincir.
Mélanger les œufs et la moutarde ensemble.
Mélanger dans un autre contenant la farine, le fromage et les her-
bes de Provence.
Tremper les poitrines de poulet dans le mélange d’œufs et le mé-
lange de farine, deux fois.
Faire revenir à feu vif le poulet dans l’huile et le beurre.
Mettre au four à 400 °F en y ajoutant le coulis et le fromage moz-
zarella sur le dessus.
Bon appétit!
GUYLAINE
Roy
Photo : Christian Auger
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